Kanao Tsuyuri – Kimetsu No Yaiba

1 min read

Kanao Tsuyuri (栗つ花ゆ落りカナヲ Tsuyuri Kanao) adalah Pemburu iblis, adik angkat Kanae Kocho dan Shinobu Kocho, dan Tsuguko Shinobu.

Kanao adalah seorang gadis yang berperawakan pendek, dengan mata besar dan rambut hitam panjang diikat seperti ekor kuda ke samping dengan dua helai membingkai wajahnya. Dia menghiasi ekor kuda sisinya dengan ornamen kupu-kupu merah muda dan hijau yang mirip dengan milik Shinobu. Dia mengenakan seragam pemburu iblis standar dengan rok panjang berlipit bukan hakama. Untuk alas kaki, ia memakai sepatu bot bertali putih. Kanao juga mengenakan jubah putih dengan ornamen yang menempel di sampingnya.    

Kanao Tsuyuri

Saat perkenalannya, Kanao adalah gadis yang ragu-ragu dan pendiam. Karena pelecehan yang dia alami sebelum bertemu dengan saudara perempuan Kocho, dia menjadi tidak dapat membuat keputusan sendiri dan menekan emosinya sebagai mekanisme pertahanan. Untuk membantu memperbaiki ini, Kanae memberinya koin untuk membalik untuk memutuskan jalan mana yang harus diikuti.

Antara kematian Kanae dan Arc Pelatihan Pemulihan Fungsional, ia sedikit pulih, tetapi masih mengandalkan koinnya untuk membuat keputusan. Dia menampilkan respons yang agak mekanis dalam percakapan. Ketika Tanjiro Kamado mendekatinya untuk mengucapkan selamat tinggal, dia mengulangi “Selamat tinggal” ketika dia mencoba untuk melanjutkan percakapan. Namun, ia akhirnya berhasil membawanya keluar dari cangkangnya dan dia mulai membuat keputusan sendiri.

Dalam pertarungannya melawan Doma, Kanao mengambil kegembiraan sadis yang tidak biasa dalam menunjukkan kurangnya emosinya sendiri. Didorong oleh kebencian dan dendam terhadap kematian saudara perempuannya dengan tangannya, dia menyerangnya secara lisan ke titik di mana dia menjatuhkan sikap riang normal.

Kanao menjalani gaya hidup yang miskin sebelum dia dibawa oleh Kanae dan Shinobu. Orang tuanya sangat kasar terhadapnya dan saudara-saudaranya, memukuli mereka dan menenggelamkan mereka jika mereka melakukan sesuatu yang tidak mereka sukai. Dia pecah secara psikologis, menjadi cangkang kosong yang dijual sebagai budak.   Ketika dia sedang dituntun, diikatkan di pinggang dengan tali yang dipegang oleh pembeli, mereka didekati oleh saudara perempuan Kocho. Setelah mengkonfirmasi dia adalah seorang budak, Shinobu mengalihkan perhatian pria itu dengan melemparkan uang ke udara.

Ketika ia melepaskan tali itu karena terkejut, mereka mengambilnya dan para suster melarikan diri dengan Kanao ke Butterfly Estate. Segera setelah itu, para suster menemukan sejauh mana trauma itu, yang membuat Shinobu memandangnya sebagai tidak berguna, jika tidak berpotensi berbahaya. Kanae, tidak terganggu, memberi Kanao koin dan menginstruksikannya untuk membalikkannya jika dia membutuhkan bantuan untuk membuat keputusan.  

Setelah Kanae dibunuh oleh Doma, Kanao berada di kuburannya bersama anggota-anggota Butterfly Estate yang lain. Meskipun dia terganggu oleh ketidakmampuannya sendiri untuk menangis atas kematian saudara perempuannya yang tercinta, tidak ada yang menghakiminya.

Leave a Reply